学院概况

宜春学院《干部廉政档案》、《教职工廉洁档案》填报考核制度

发布者:wlgc发布时间:2018-11-30浏览次数:195

 

各教学院党委(党总支)、校属各单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强对领导干部的教育、监督和管理,切实提高廉洁自律意识,规范廉洁从政行为,有效从源头上防治腐败,根据上级纪委相关要求,学校决定建立干部廉政、教职工廉洁档案填报考核制度,切实规范廉政廉洁档案建设。

一、填报范围及分类

全校副科级以上领导干部填报《干部廉政档案》,其他教职工填报《教职工廉洁档案》。

二、填报考核时间

《干部廉政档案》、《教职工廉洁档案》由各教学院党委(党总支)、校属各单位组织干部、教职工填报,每自然年度填报考核一次,每年三月底前填报考核上年度情况。

三、考核存档方式

干部、教职工手写填报《干部廉政档案》、《教职工廉洁档案》后,按以下方式报送、存档:

1. 处级干部的《干部廉政档案》由校纪委负责考核盖章并存档。

2.副处级、正科级和副科级干部的《干部廉政档案》由填报人所在教学院党委(党总支)、校属各单位负责考核盖章后,再统一报送校纪委存档。

3.《教职工廉洁档案》由填报人所在党委(党总支)、校属各单位考核盖章并存档。

四、档案的运用

1.《干部廉政档案》、《教职工廉洁档案》填报工作情况纳入党风廉政建设工作年度考核内容。

2.《干部廉政档案》、《教职工廉洁档案》作为干部考察、推荐、提拔、任用、调动、调整等廉政鉴定的重要依据;

3.《干部廉政档案》、《教职工廉洁档案》作为干部、教职工年度考核、业绩评定、评优评先、表彰奖励等廉政鉴定的重要依据。

五、有关要求

(一)高度重视,认真组织。各教学院党委(党总支)、校属各单位要站在全面从严治党的高度,切实重视干部、教职工廉政廉洁档案建设工作,指定专人负责收集,认真组织审核把关,及时报送,将该项工作作为落实主体责任、运用监督执纪“四种形态”的有效措施和重要抓手,认真抓好抓实。

(二)务实填报,严格考核。各单位领导干部和教职工要切实增强“四个意识”,正确认识廉政档案建设工作的重要意义,认真填写个人有关信息,并向组织做出庄严承诺。各教学院党委(党总支)、校属各单位要认真组织,严格考核,及时存档。

附件:1.《宜春学院干部廉政档案》

      2.《宜春学院教职工廉洁档案》

 

 

                   中共宜春学院纪委

                  2018年11月26日

附件1        宜春学院干部廉政档案

                 填表日期:  年   月   

姓 名

  

性别

出 生

年 月

民族

工作部门

学 位

籍贯

职务职称

参加工作时间

个人承诺

本人将认真履行党风廉政建设责任制,积极参加廉政教育,严格遵守廉政纪律和规定,带头廉洁自律。

   承诺人(签名):                   年   月   日

个人年度廉洁自律情况小结

违纪处理情况      

 

校纪委(盖章):                  年   月   日

年度廉政考核情况    

 (盖章):                      年   月   日

填表说明:

1.本表由科、处级(含非领导职务)干部本人手写填报,每自然年度填报一次,每年三月底前填报上年度情况,以部门为单位上交校纪检监察处存档;

2.副处级及以下干部年度考核由所在部门组织进行。正处级干部年度考核由校纪委组织进行。考核等级分为“优秀”、“良好”、“一般”、“较差”;

3.“违纪处理情况”由校纪委、纪检监察处填写。无违纪情况则填“无”;

4.干部年度廉政考核结果作为干部评先评优、职务晋升的重要依据。

附件2        宜春学院教职工廉洁档案

                      填表日期:  年 月  

姓 名

  

性别

出 生

年 月

民族

所在部门

籍贯

工作岗位

学 位

参加工作时间

个人承诺      

本人将积极参加廉洁教育,严格遵守廉政纪律和规定,廉洁自律。

承诺人(签名):                  年   月   日

个人年度廉洁自律情况小结

违纪处理情况

 

部门(盖章):                      年   月   日

年度廉政考核情况    

 部门(盖章):                      年   月   日

填表说明:

1.本表由教职工本人手写填报,每自然年度填报一次,每年3月底前填报上年度情况,由部门存档;

2.教职工年度考核由所在部门组织进行。考核等级分为“优秀”、“良好”、“一般”、“较差”;

3.“违纪处理情况”由部门填写。无违纪情况则填“无”;

4.教职工年度廉政考核结果作为评先评优、职称评聘的重要依据。