普通物理实验中心

电工电子实验室简介

发布者:wlgc发布时间:2019-02-26浏览次数:4029

 

电工电子实验室是面向全校相关专业的本专科学生进行电工电子实验的教学和科研的平台。2002年评为《江西省高校基础课合格实验室》,面向理工学院、数计学院、化生学院提供数字电路、模拟电路、电工学、家用电器、电子工艺、微机原理与接口技术、通信原理、DSP、ARM、计算机组成原理等实验教学和师生的科技创新活动服务。实验室现有各类仪器设备1109台,总资产价值360万元,实验用房24间,总面积1480平方米。电工电子实验室可开出实验教学课程16门,实验项目200多个,年完成实验课程人时数54600以上。

电工电子实验中心除承担正常教学和科研任务外,还对全校相关专业的学生实行开放,接受毕业论文和设计需要实验的同学进行实验,还欢迎有兴趣的同学自带研究项目来实验室做实验,最可能的发挥实验室的作用。