普通物理实验中心

大学物理实验室简介

发布者:wlgc发布时间:2019-02-26浏览次数:4272

大学物理实验室始建于1978年,前身为原宜春师专物理系实验室,现隶属普通物理实验中心,分为力学、热学、电磁学、光学和近代物理5个分室,主要承担全校大学物理实验教学与仪器设备的管理,以及物理科学与工程技术学院专业物理、近代物理、中教法课程的实验教学。大学物理实验室现有仪器设备1300台(套),仪器值约280万元,实验用房24间,总面积1248平方米。大学物理实验室可开出实验教学课程14门,实验项目近百个,年均完成40000多人时数的实验教学任务。

大学物理实验室自成立以来,在教学、科研等方面取得了一系列进展,先后在教学内容和教学方法、双语教学和开放实验室等方面进行了一些改革尝试,并取得了显著成果。

大学物理实验室除承担正常教学和科研任务外,还对全校相关专业的学生实行开放,接受毕业论文和设计需要实验的同学进行实验,还欢迎有兴趣的同学自带研究项目来实验室做实验,最可能的发挥实验室的作用。