团学工作

团总支委员会规章制度

发布者:wlgc发布时间:2019-01-09浏览次数:3902

 

共青团组织是先进青年的群众组织,是团结教育青年的核心,是党联系青年的桥梁和纽带,是学校教育管理改革发展的重要力量,是校园文明建设的突击队和生力军。为了加强院团总支全体学生干部自身建设,树立良好工作作风,保持学生干部良好的工作态度及思想,督促每位学生干部进行自我教育,树立高度责任感,增强服务意识,提高个人及团队的工作能力和效率,更好地发挥带头作用,特制定以下制度:

一、定期签到

每周三团总支委员会的成员都必须到团总支签到交流本周的工作。

1、每周安排一名团总支委员会成员到团总支负责签到的人员,负责通知未到的委员会员。

2、作为团总支委员会成员必须严格遵守签到规则,如有是不能到必须提前请假。

二、会议及活动出席情况

每一次的团总支大会安排一个签到人员从而记录好委员会成员会议出席情况,委员会委员自身也要积极参加每次的会议。

三、常规工作

1、指导督促团支部工作制度的落实,抓好支部建设,加强对支部工作考核。

2、做好团员发展和推优入党工作。

3、加强团员管理,督促团员切实履行义务,保障团员的权利不受侵犯,表彰先进,执行团的纪律。

4、指导学生会开展工作。

5、团档案的归档与管理。

四、活动

 积极、认真的办好团日活动,按时组织开展团组织民主生活会,做好前期的宣传工作,让大家积极的参与到活动中来,活动时努力宣传好活动的主旨,活动后把总结写成书面材料上交院党总支和校团委。

五、内部机构及人员名单更新情况

材料真实,更新及时,保证团总支各项工作正常开展,做好《团总支委员会内部机构设置及人员名单》档案保存工作。